Александра Кулешова из Челябинска завоевала серебро Кубка мира по боксу нефтяных стран


 Дата публикации:  16.12.2019
Просмотры: 30

Заслуженный мастер спорта России Александра Кулешова (студентка УралГУФК) взяла верх над Амель Шебби из Туниса и Анной Аэдма из Новосибирска. В финальном бою челябинская спортсменка уступила чемпионке Европы-2018, бронзовой медалистке вторых Европейских игр-2019 Светлане Солуяновой, представляющей Москву и Ульяновскую область.

Напомним, что Александра Кулешова представляет СШОР «Юный Динамовец». Является чемпионкой мира по боксу 2012 года, серебряным призером чемпионата планеты-2008, четырехкратной чемпионкой России (2009, 2010, 2013, 2014), неоднократным призером чемпионатов страны, победительницей и призером многих международных турниров. Наставники - заслуженные тренеры России Владимир Рощенко и Федор Шарафисламов, Галимулла Исламов (первый тренер). В начале августа Кулешова выиграла в Каспийске бронзу на международном турнире памяти видного государственного деятеля Дагестана Магомед-Салама Умаханова, а в конце октября добыла награду такого же достоинства на VII летних Всемирных военных играх в китайском городе Ухань.

Еще двум представителям Южного Урала не удалось войти в число призеров. Они проиграли в стартовых поединках. Заслуженный мастер спорта России, чемпионка мира-2014, третий призер Олимпийских игр-2016 Анастасия Белякова из Златоуста (60 кг) не справилась с туниской Холуд Хлими, а бронзовый медалист чемпионата России-2019 Максим Стахеев (52 кг) не смог превзойти Саида Мортажи из Марокко.

В 17-х по счету состязаниях в городе Белоярский Ханты-Мансийского автономного округа-Югры участвовали 114 мужчин и женщин из 23-ти стран – России, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Эквадора, Киргизии, Таджикистана, Беларуси, Латвии, Швеции, Украины, Италии, Афганистана, Финляндии, Венесуэлы, Туниса, Эстонии, Таиланда, Польши, Молдовы, Марокко, Анголы и Греции. Соревнования были посвящены памяти Героя Социалистического Труда Фармана Салманова.

По итогам общекомандного зачета турнира в самом северном городе Югры  главный кубок вновь достался россиянам. Почетный трофей был вручен главному тренеру мужской национальной сборной, заслуженному тренеру России Виктору Фархутдинову из Златоуста. Второе место у сборной Узбекистана. Команда Кыргызстана замкнула тройку призеров.
 
Версия для печати

 Теги:

Спорт