Челябинская область в тройке призеров на VI Всероссийской зимней Универсиады

 Дата публикации:  10.03.2020
Просмотры: 16

Подведены итоги VI Всероссийской зимней Универсиады, по итогам которой сборная команда Челябинской области заняла третье место в командном зачете. Высокие позиции заняли и южноуральские вузы – УралГУФК на третьем месте, ЮУрГУ – на седьмом.

VI Всероссийская зимняя Универсиада является комплексными спортивными мероприятиями, и проводятся с целью развития и популяризации видов спорта, включенных во всероссийский реестр видов спорта в Российской Федерации, сохранения традиций проведения комплексных спортивных мероприятий для студенческой молодежи, повышения уровня физической подготовленности и спортивного мастерства российских спортсменов.

В нынешнем году соревнования проводились по 6 видам спорта – биатлону, лыжным гонкам, шорт-треку, спортивному ориентированию (соревнования по этим видам спорта проходили в Красноярске), а также керлингу (Новосибирск) и конькобежному спорту (Челябинск).

Студенты Челябинской области ровно прошли всю дистанцию, завершив ее на итоговом третьем месте. Наиболее успешно наши земляки выступили в спортивном ориентировании, конькобежном спорте и шорт-треке. - Эти виды у нас традиционно сильны, успешно и динамично развиваются, - отмечает министр спорта Челябинской области Леонид Одер. – И все же занять призовое место на Всероссийской Универсиаде – достойный результат. Приятно, что успешно выступили сразу два южноуральских вуза – УралГУФК вошел в тройку призеров, а ЮУрГУ, который не является спортивным вузом, финишировал 7-м.

- В завершившейся Универсиаде приняли участие более 700 студентов из 78 вузов страны, - отмечает руководитель региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне» Александр Беленков. – Конкуренция жесточайшая! И в этой сумасшедшей борьбе занять третье место было очень непросто. В зимних универсиадах 2016 и 2018 годов команды УралГУФК и ЮУрГУ уже достойно выступали, в нынешнем году еще раз подтвердили свой высокий уровень, подтвердив, что в этих вузах уделяется большое внимание развитию физической культуры и спорта.

Командный зачет среди субъектов РФ:
  1. Москва – 136
  2. Санкт-Петербург – 119
  3. Челябинская область – 102
  4. Красноярский край – 79
  5. Омская область – 69
  6. Смоленская область – 52
Командный зачет среди вузов:
  1. Национальный Государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург) – 96
  2. Сибирский федеральный университет (Красноярский край) – 64
  3. Уральский государственный университет физической культуры (Челябинская область) – 59
  4. Сибирский государственный университет физической культуры и спорта (Омская область) – 56.
  5. Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма (Москва) – 54
  6. Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Смоленская область) – 52
  7. Южно-Уральский государственный университет (Челябинская область) – 43.
Источник: http://chelsport.ru/Publications/NewsReg/Show?id=4766
Версия для печати