На Южном Урале начнется подготовка волонтеров к международным событиям 2020 года

 Дата публикации:  28.02.2019
Просмотры: 21



27 февраля при поддержке Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского стартует проект «Команда 2020». Его основная задача — набор, подготовка, обучение и работа южноуральских волонтеров на конгрессно-деловых мероприятиях. В их числе более 100 событий разного уровня, а также Саммиты ШОС и БРИКС в 2020 году.


Добровольцы будут заниматься организацией культурных и официальных мероприятий, помогать службам аккредитации, питания, безопасности и навигации участников и т.д.

«С нами жители Челябинска смогут стать частью масштабных изменений региона или помочь организаторам официальных встреч руководителей иностранных делегаций, бизнесменов или молодежи стран ШОС и БРИКС. Подать заявки уже можно на международные экономические форумы, которые в этом году пройдут в Санкт-Петербурге и во Владивостоке», — рассказал руководитель проекта Вероника Ливончик.

Эти мероприятия значительно отличаются от чемпионатов и прочих спортивных событий — деловая специфика отражается на работе волонтеров. Требования к кандидатам иные: нужно не только владеть языками и быть ответственным, но и хорошо знать деловой этикет и культуру стран мира.

«Проект «Команда 2020» позволит южноуральским волонтерам не только набраться опыта для организации волонтерского корпуса Саммитов ШОС и БРИКС, но и разовьет новое направление добровольчества», — отмечает заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Презентация «Команды 2020» пройдет онлайн в официальном инстаграм-аккаунте. 27 февраля в 19:00 организаторы расскажут подробнее о планах работы, представят сайт и ответят на все вопросы в режиме реального времени.
Версия для печати

 Теги:

Студенту