Приглашаем принять участие в конкурсах, посвящённых празднованию 75-летия Великой Победы

 Дата публикации:  24.04.2020
Просмотры: 13

Дорогие студенты!

В условиях пандемии культура и искусство, как и многие другие сферы общественной жизни, переместились в сеть. Свои патриотические чувства мы также будем выражать через социальные сети. Друзья, останьтесь дома и присоединяйтесь к online-мероприятиям, которые мы подготовили для вас на протяжении всего мая, в честь празднования 75-летия Великой Победы. Просим принять активное участие.

Конкурс студенческого творчества «Память сердца»
Конкурс проходит по следующим направлениям и номинациям:
  • Вокал. Военно-патриотическая песня. На конкурс участники готовят один номер продолжительностью не более четырёх минут под аккомпанемент, фонограмму либо а капелла. Оцениваются: соответствие произведения тематике конкурса, мастерство, артистизм. Максимальная оценка – 10 баллов.
  • Художественное слово. Конкурс проводится по номинациям: проза; поэзия. Участники исполняют одно произведение продолжительностью не более четырёх минут. Оцениваются: соответствие выбранного репертуара тематике конкурса, сценическая культура, речевая культура, актерское мастерство и режиссерское решение. Максимальная оценка – 10 баллов.
  • Изобразительное искусство. Конкурс плакатов «Слава воину-защитнику!». Проводится в виде выставки. Каждый из участников предоставляет в установленные сроки работу форматом А4 или А3. Каждая работа должна иметь паспорт с указанием названия работы и автора. Оценивается: оригинальность идеи и качество исполнения. Максимальная оценка – 10 баллов.

Заявки для участия в конкурсе (Приложение 1) и работы в номинации «Изобразительное искусство» отправляются в группу «УралГУФК ОВВР ВКонтакте» в отдел по внеучебной работе до 6 мая 2020 года (включительно).

Конкурс студенческого творчества «Память сердца», посвященный Дню Победы состоится с 1 по 8 мая 2020 года. Видео со своим выступлением (фото своей работы) вы отправляете в Whats App / Viber на номер +7908-578-82-79 с пометкой «Видео на конкурс Память сердца» с указанием Ф.И.О., факультета, группы, направления и номинации, названия номера.Также фотографии своих рисунков вы можете отправлять на почту ovvr_uralgufk@mail.ru с указанием Ф.И.О., группы, факультета и номера телефона.

Патриотический конкурс знатоков истории ВОВ «Никто не забыт, ничто не забыто»
Дарим призы за знание фактов о Великой Отечественной войне! Мы подготовили викторину, все победители которой получат почёт, уважение и презенты от нашего университета. Начиная с 27 апреля в группе ОВВР будут публиковаться вопросы, правильные ответы и имена верно ответивших опубликуем накануне следующего вопроса. Итоги подведём 16 мая. Победителем признаётся тот, кто правильно ответит на все вопросы викторины.

Кинопоказ короткометражных фильмов о героизме советских солдат в ВОВ.

Онлайн-выставка «Навеки в памяти народной». 5 недель, 5 разных направлений, объединённых общей темой — 75-летие Великой Победы.

Онлайн-проект «История одной семьи», в рамках которого, мы будем рассказывать о людях и семьях, которые участвовали в Великой Отечественной Войне и боролись за наше светлое будущее. Ждём фото и историю Вашей семьи в сообщения группы ОВВР до 10 мая.

Выставка плакатов от обучающихся «Война глазами студентов». Прислать фото плакатов можно до 24 мая в сообщения ОВВР.

На Урале стартовал патриотический проект «Письмо деду». Всем желающим предлагают написать письмо своему родственнику, который воевал на фронте или трудился в тылу, восстанавливал города и села из руин. В послании можно рассказать, как изменилась жизнь, чем сейчас живет юное поколение или просто выразить благодарность за жизнь и мирное небо над головой. Самые трогательные и доблестные истории из этих писем станут частью документального фильма Свердловской киностудии, посвященного 75-летию Великой Победы. Послания принимаются до 17 мая включительно по ссылке: урфодома.рф/9may. В них помимо текста необходимо оставить электронную почту и телефон, Ф.И.О. автора и адресата (дедушки или бабушки), а также указать регион проживания.
Версия для печати

Прикреплённые файлы