Спорт за экологию: 6 деревьев в пользу УралГУФК


 Дата публикации:  22.05.2019
Просмотры: 62

21 мая активисты проекта «Целлюлоза» высадили деревья вдоль ул. Университетская набережная. Среди участников отметились энергетические компании, вузы и различные коммерческие организации.

УралГУФК оказался одним из наиболее активных участников среди учебных учреждений. За короткое время коллективу спортивного вуза удалось собрать 630 кг макулатуры, и эта цифра – далеко не предел.

Напомним, согласно идее проекта – за каждые 100 кг собранной макулатуры высаживается дерево. Именно такой объём вторичного материала необходим для повторной переработки, что позволяет не вырубать новых деревьев.

Организаторы проекта выразили благодарность коллегам из УралГУФК за экологическое созидание и рациональный подход к использованию природных ресурсов. Сегодня мы смогли сохранить 6 деревьев, завтра сохраним больше. Именно так маленький вклад каждого помогает делать наш город уютнее и экологичнее. 
 
Справочно:
«Целлюлоза» — это бессрочный проект, цель которого внедрить в Челябинской области раздельный сбор отходов для их дальнейшей переработки. Уменьшить объем отходов для захоронения на полигонах, рационально использовать природные ресурсы.

Подробнее – на сайте проекта: http://cheluloza.ru/
 
Версия для печати