Студентка УралГУФК Дарья Лушина помогла сборной России выиграть бронзу Всемирной Универсиады!

 Дата публикации:  15.07.2019
Просмотры: 14

Игрок женского регбийного клуба «Кубань» Дарья Лушина в составе сборной России по регби-7 стала бронзовым призером Всемирной Универсиады. Дарья является студенткой нашего университета и обучается в группе 118 факультета Летних видов спорта.
 
Женская сборная России по регби-7 стала бронзовым призером Универсиады-2019 в Неаполе (Италия). Мужская сборная России финишировала на 4-м месте. Регбийный турнир прошел с 5 по 7 июля.
Женская сборная России после двух матчей группового этапа обеспечила себе путевку в полуфинал турнира. Наши девушки разгромили Бельгию и Аргентину с общим счетом 93-7 и перед матчем со сборной ЮАР чувствовали себя комфортно. Во встрече с южноафриканками команда Павла Барановского выигрывала 10:0, но во втором тайме упустила преимущество и проиграла 10:14.

В полуфинале нашей команде выпало играть против сборной Японии. И это противостояние осталось за спортсменами из Страны восходящего солнца. Женская сборная России в полуфинале провела свою самую неудачную игру на турнире и уступила 12:31.

Далее девушкам предстоял матч за третье место. Наша команда вновь вышла на поле простив сборной Южной Африки. Российским девушкам удалось собраться и показать все свои резервы, в итоге реванш и победа - 12:10. Дарья Лушина в этом матче за бронзу набрала 7 очков, которые и принесли победу сборной России.
 
Всего в турнире Дарья занесла соперницам 5 попыток и забила 9 реализаций. 

– Для всей команды это была первая Универсиада, и 3-е место – вполне достойный результат, учитывая, что у нас было очень мало времени на подготовку к этому турниру, – сказала в интервью пресс-службе Федерации регби России игрок сборной России и студентка УралГУФК Дарья Лушина. – Некоторые девочки присоединились к команде непосредственно перед играми в связи с участием в чемпионате Европы. Вся команда рада, что мы сумели завоевать медали и добавить свою частичку в общий зачет для сборных команд России!


Анна Тябина, по информация Федерации регби России и спортивного клуба УралГУФК
Версия для печати

 Теги:

Спорт