Студентка УралГУФК Татьяна Кудашова в третий раз завоевала титул сильнейшей тхэквондистки Европы


 Дата публикации:  05.11.2019
Просмотры: 12

В итальянском городе Бари завершился чемпионат Европы по тхэквондо, в котором успешно выступила челябинская спортсменка Татьяна Кудашова. Она в третий раз завоевала титул сильнейшей тхэквондистки континента, победив в финальном бою соперницу из Турции.

Татьяна Кудашова – главная южноуральская олимпийская надежда в Токио-2020. Она подтвердила свои высокие амбиции, успешно выступив на чемпионате Европы. Воспитанница челябинской СШОР «Корё» по тхэквондо, которая также является студенткой кафедры теории и методики физического воспитания УралГУФК, еще больше упрочила свои позиции в мировом рейтинге и практически обеспечила себе участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

На кортах в Италии южноуральская спортсменка выступила в весовой категории до 53 кг, где она является лидером мирового рейтинга. При этом в олимпийском рейтинге до 57 кг Кудашова занимает третью позицию. Победа на чемпионате Европы принесла Татьяне 40 баллов в олимпийский рейтинг. В решающем поединке россиянка одержала верх над своей принципиальной соперницей – Зелихой Агрис из Турции (13:6), которой уступила в финале чемпионата мира 2017 года.

Отметим также, что на чемпионатах Европы у Кудашовой это уже третья золотая медаль. Ранее спортсменка была сильнейшей на подобных соревнованиях в Монтро (Швейцария, 2016) и Казани (Россия, 2018). Всего же в Италии Татьяна провела 4 боя, взяв на начальной стадии верх над соперницами из Великобритании и Азербайджана, а в полуфинале одолев представительницу Сербии Тиджину Богданович.

Спортсменка тренируется в челябинской СШОР «Коре» под руководством заслуженного тренера России Александра Энса и Анны Селютиной.

- Я ехала на чемпионат Европы только за золотом, поскольку эти старты очень важны в качестве набора баллов для отбора на Олимпийские игры, - призналась спортсменка пресс-службе Федерации тхэквондо Челябинской области. – Также хотелось подтвердить свой статус чемпионки Европы! Самый трудный бой был в полуфинале, где я билась со спортсменкой из Сербии (она – призер Олимпиады в Рио), поэтому бой был очень напряженный, но я рада, что все сложилось в мою сторону и мне удалось выиграть!

Анна Тябина, пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо 
Версия для печати

 Теги:

Спорт