УралГУФК играет в кёрлинг

 Дата публикации:  23.12.2019
Просмотры: 58

Клуб «Школа олимпизма», объединяющий студентов, преподавателей и выпускников Уральского государственного университета физической культуры, интересующихся историей и современностью олимпийского движения, провёл замечательное тематическое мероприятие, посвященное знакомству с одним из самых загадочных олимпийских зимних видов спорта — керлингом. Для клуба это уже своего рода традиция, включающая в себя посещение ледового дворца «Уральская молния», обучение правилам и технике игры в керлинг и непосредственно игровой процесс.

Игра в керлинг — увлекательнейший вид двигательной активности. Неизбежные скептические улыбки тех, кто приходит играть в первый раз, уже после пары «эндов» сменяются заинтересованностью и азартом. Процесс игры не похож ни на что, уникален как по ощущениям, так и по механике двигательных действий. Первый удачный «выкат», скольжение на «слайдере», каждый результативный бросок камня в «дом», ну и, конечно, «свииииип!» — всё это создает неповторимую атмосферу. Не случайно участники клуба любят эту игру и с удовольствием посещают наше ежегодное мероприятие.

Участие в игре в керлинг полностью меняет представление о виде спорта. Даже доскональное знание правил и регулярный просмотр телевизионных трансляций не дают такого ощущения сопричастности происходящему на льду действу, как непосредственная игра в команде. Помимо того, что это и правда интересный вид спорта, это также очень увлекательный, необычный и познавательный вид активного отдыха, доступный сегодня в Челябинске каждому.

Мы очень благодарны керлинг-клубу «Челябинск» и лично его директору — Согриной Марине Николаевне, и администратору — Вдовиной Анастасии Даниловне, а также тренерам клуба за многолетнее сотрудничество, тёплые приёмы и возможности открыть для себя что-то новое.

Все на керлинг!

М. Ф. Шарипов, к.п.н., доцент кафедры управления физической культурой УралГУФК
Версия для печати