В УралГУФК прошла коллегия Министерства спорта Челябинской области


 Дата публикации:  27.02.2020
Просмотры: 97

Сегодня, 27 февраля, в конференц-зале УралГУФК состоялось расширенное заседание коллегии Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области. В мероприятии приняли участие несколько десятков спортивных функционеров из разных городов нашего региона. Команда организаторов из отдела внеучебной и воспитательной работы УралГУФК обеспечивала работу волонтёров и проведение церемонии награждений.

В рамках Коллегии прошло награждение победителей и призеров XVIII Спартакиады учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала», а также победителей и призеров областного смотр-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди муниципальных образований Челябинской области в 2019 году. Награждение провел министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Яковлевич Одер.

Министр спорта также выступил с основным докладом, который подвел итоги деятельности физкультурно-спортивных организаций Челябинской области в 2019 году и обозначил задачи на 2020 год. Кроме того, заместитель министра спорта региона Виталий Николаевич Якушев выступил с докладом об участии социально-ориентированных некоммерческих организаций области в реализации государственных задач в сфере физической культуры и спорта, а руководитель регионального оператора ГТО Александр Сергеевич Беленков рассказал о реализации комплекса «ГТО» на территории Челябинской области в 2019 году.
 
Также Коллегия министерства спорта затронула такие актуальные вопросы , как количество спортсменов Челябинской области, которые являются кандидатами на участие в летних Олимпийских Играх-2020 в Токио. На сегодняшний день это 17 южноуральцев.
 
Министр спорта Челябинской области Леонид Одер по ходу проведения конференции отметил, что важную роль в развитии физической культуры и спорта в регионе занимает научная составляющая: «Без науки невозможно двигаться дальше в нашей отрасли», — сказал Леонид Яковлевич, поэтому в работе Коллегии приняли участие руководители спортивных вузов области, в том числе исполняющий обязанности ректора УралГУФК Сергей Геннадьевич Сериков.
 
Стоит отметить, что с докладом на Коллегии выступила ответственный секретарь приемной комиссии УралГУФК Елена Борисовна Малетина. Она рассказала о предложениях университета, касающихся реализации программы «Земский тренер», инициированной  губернатором Челябинской области Алексеем Леонидовичем Текслером. На сегодняшний день все совместные наработки УралГУФК и регионального министерства спорта по данной программе были отправлены на рассмотрение в Правительство Челябинской области.
 
Анна Тябина, фото автора
Версия для печати