Встреча студентов УралГУФК с участником физкультурного движения города Челябинска

 Дата публикации:  20.12.2019
Просмотры: 82

17 декабря в читальном зале 1 корпуса УралГУФК состоялось мероприятие на тему: «Встреча с интересным человеком, который является участником физкультурного движения города Челябинска». Герой встречи — Бабушкина Клавдия Алексеевна. Клавдия Алексеевна является бронзовым призером чемпионата мира по легкой атлетике среди ветеранов спорта 1994 года (страна Канада), серебряным призером чемпионата мира по легкой атлетике среди ветеранов спорта 2012 года на дистанции 200 метров (страна Финляндия), чемпионкой ХХ Международного Таллинского забега 2019 года на дистанции 10 км с результатом 01:17:42.

В начале встречи для студентов была информация о развитии физкультурного движения города Челябинска. Раскрыто общее понятие «физкультурного движения». Физкультурное движение — это достаточно многообразное специальное течение, в котором осуществляется совместная деятельность людей по развитию физической культуры в обществе. Физкультурное движение является универсальной, наиболее доступной формой существования физической культуры в обществе, предназначено главным образом для вовлечения возможного большего числа людей разного возраста в активные физкультурно-спортивные мероприятия.

Для студентов было представлено видео из личного архива К. А. Бабушкиной о соревнованиях среди ветеранов спорта как в России, так и за рубежом. После просмотра студенты задавали вопросы, например: «как вы тренируетесь?», «как сохраняете свои суставы?», «какой режим дня, питание?» и т. д., Клавдия Алексеевна смогла ответить на многие вопросы. Она рассказала, что два раза в неделю тренировки в бассейне, пробежки, ежемесячно принимает участие в пробеге «Самопреодоление» на дистанции 3,5 км, выступает в соревнованиях среди ветеранов спорта: легкой атлетики, плавания, лыжным гонкам, шахматы. В заключении встречи можно отметить, что для участия в соревнованиях, физкультурном движении надо всегда быть в хорошей физической подгтовке. Клавдия Алексеевна рассказала, что она в 70 лет выполняла сгибание и разгибание рук (отжимание) в упоре лежа — 50 раз за один подход; в 75 лет была включена в сборную команду Челябинска для участия в Зимнем Всероссийском спортивно-физкультурном фестивале готов к труду и обороне ГТО по своему возрасту; в 77 лет участик международных соревнований среди ветеранов спорта. Встреча закончилась фотосессией, студенты рассматривали медали и грамоты. Клавдия Алексевна студентам пожелала удачной сдачи сессии, а студенты пожелали здоровья и успешных выступлений в соревнованиях нашей героине.

Спасибо большое за предоставленные условия и помощь Т. В. Смагиной. Мероприятие подготовила доцент кафедры теории и методики гимнастики и водных видов спорта УралГУФК, мастер спорта СССР по прыжкам в воду Даниленко Татьяна Аркадьевна.
Версия для печати