XXVII Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна-2019» Живи весной!


 Дата публикации:  22.05.2019
Просмотры: 46

XXVII Всероссийский фестиваль студенческого творчества  «Российская студенческая весна» Российского Союза молодежи состоялся с 14 по 19 мая в городе Перми.

Всероссийская студвесна является национальным финалом самой массовой программы поддержки и развития студенческого творчества, которая реализуется в России с 1992 года и проходит в 2019 году при поддержке платформы «Россия – страна возможностей».

Самые талантливые студенты России из 75 регионов страны приняли участие в фестивале по семи основным направлениям: «Музыка», «Хореография», «Театр», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Видео», «Региональные программы». Три с половиной тысячи участников, 1000 конкурсных работ, 75 регионов, 39 экспертов и всего одна весна!

Свердловская область на протяжении 20 лет представляет уральских студентов на фестивале. В этом году  делегация из Екатеринбурга состояла из 48 человек, 10 из которых являются самыми "золотыми" участниками - танцевальный коллектив " GOLD " Екатеринбургского института физической культуры "УралГУФК'': Кирилл Тюрин, Альбина Ганиева, Кристина Поторочина, Василиса Кузнецова, Дарья Якимова, Ирина Калистратова, Татьяна Бурименко, Андрей Квашнин, Полина Воротникова, Алина Дериболот.

Для коллектива «GOLD» это первая Всероссийская студенческая весна, но, несмотря на это, перед дебютантами стаяла не самая легкая задача.  Коллектив «GOLD» был заявлен сразу по двум направлениям фестиваля и представлял три творческих номера: по направлению «Хореография» - танец эстрадный/ансамбли и танец современный/соло (Тюрин Кирилл), и по направлению «Оригинальный жанр» - оригинальный номер.

Первым испытанием для наших «золотых» дебютантов стало творческое направление «хореография». Коллектив «GOLD» представили номер «Офис», Тюрин Кирилл выступил сольно с номером  «Я чувствую тебя».  Конечно, выступать в самом популярном направлении фестиваля было не просто: талантливые соперники, отточенная хореография, завораживающие номера и, конечно, звездное жюри: Егор Дружинин, Елизавета Дружинина, Татьяна Малахова, Артемий Манукян, Дмитрий Цорн, Егор Щирский, Владимир Варнава. Все это заставляло участников волноваться и переживать  с непередаваемой силой.  Конкурсный день направления «Хореография» подошел к завершению, члены жюри на общем обсуждение номеров дали участникам ценные советы и комментарии, ответили на вопросы, обсудили часто встречаемые ошибки и новые тенденции в танцевальных направлениях.

Вторым испытанием для студентов-спортсменов стало самое непредсказуемое направление фестиваля «Оригинальный жанр». Оценивали оригинальность номеров профессионалы своего дела: Александр Анютенков, Валентина Савина, Мария Резникова, Александр Стекольников, Евгений Шевцов. Коллектив «GOLD» представил на суд жюри театр рук, оригинальный номер «Однажды в Париже». На своем выступлении ребята выложились на сто процентов, слажено и четко отработали каждый элемент своей программы, и с нетерпением ждали встречи с жюри. На «разборе» участники внимательно  слушали  все комментарии жюри, задавали вопросы, просили совета, обсуждали детали поставленных номеров.

И вот настал день оглашения результатов и объявления победителей по всем номинациям фестиваля. Представителями коллектива «GOLD» на церемонию награждения были определены Кирилл Тюрин и Андрей Квашнин. Атмосфера волнения, учащенное сердцебиение и безумное желание получить заветный приз переполняли каждого участника в зале.

Ведущие церемонии награждения приглашали на сцену членов жюри, оценивавших конкретное направление фестиваля и вручали лауреатам заслуженные награды. Подошло время озвучить имена победителей в номинации «Оригинальный жанр»  и лауреатом II степени  заслуженно стал коллектив «GOLD» Екатеринбургского института физической культуры!

Слезы счастья и чувство непередаваемой радости переполняли ребят! Все старания, репетиции, усилия и труд «золотых» дебютантов не прошли зря! Поздравляем  ребят с успехами и заслуженными наградами! Желаем вам только движения вперед и  неиссякаемой энергии, продолжайте творить, заряжать и удивлять, будьте настоящими и открытыми для новых идей, живите весной! 
 
Версия для печати